O NÚCLEO DE INCLUSÃO PRODUTIVA tem o intuito de proporcionar e ampliar os cursos oferecidos no Centro Cultural para que os jovens atendidos possam ser capacitados profissionalmente na atuação de panificação e serviços de alimentação com ênfase nas competências e habilidades relacionadas ao preparo de pães, bolos, tortas, doces finos e produtos congêneres, possibilitando o acesso a oportunidades de geração de renda e emprego. No Relatório da UNESCO, “EDUCAÇÃO: UM TESOURO A DESCOBRIR”, Jacques Delors aponta que “a educação no século XXI deverá ser cada vez mais pluridimensional e capaz de se organizar em torno de quatro grandes eixos:
Aprender a ser;
Aprender a conviver;
Aprender a fazer;
Aprender a aprender.
E é com base nestes princípios que está fundamentada a nossa atuação. O Projeto atua em conformidade aos preceitos éticos estabelecidos no Estatuto da Criança e do Adolescente, e portanto, enxerga adolescentes/jovens como pessoas em desenvolvimento, capazes de participar dos processos de decisão sobre suas vidas.